понедельник, 13 октября 2008 г.

Предмет в школе будущего: "Блоггинг"

Великобритания: блоггинг как школьный учебный предмет? | Международная блогопанорама
В Великобритании идет дискуссия по поводу того, стоит ли включать в учебный план основы блоггинга. Газета Guardian рассуждает на тему YouTube Generation и о том, как могут взрослые помочь детям. Группа исследователей утверждает, что блоги и онлайн-дневники должны стать частью учебного школьного плана
Ну с точки зрения использования блогов в учебной деятельности учителей, мне кажется, это даже и не должно обсуждаться, а просто использоваться.
Молодое поколение, “вооруженное” дешевыми видео-камерами, растет с онлайн-видео, а взрослые совсем не обращают внимания на этот инструмент. Для современного подростка иметь блог также естественно как и вести дневник (Celia Hannon). В отчете содержатся рекомендации взрослым, которые должны как-то справиться с изменяющимся онлайн-миром. Особый призыв к школам - они должны помочь подросткам понять, что нынешняя полу-публичная виртуальная жизнь может иметь долгосрочные последствия в будущем.
А вот с этим действительно надо помогать. Многие "пионеры" не задумываются что то что они пишут сейчас потом может быть использовано в дальнейшем, например, для их оценки работодателем. И дже та дикая неграмотность, которой они ныне зачастую бравируют, вполне может аукнуться при определении их профпригодности.