суббота, 4 июля 2009 г.

И ещё раз о статистике блога

"Раз пошла такая пьянка — режь последний огурец…"
И опять идём к вопросу о статистике. Меня как-то никогда не интересовало кто ходит по моим ресурсам, откуда, зачем, выросло или упало число посетителей. Как-то всё равно. Но вот в рамках конкурса "Блогоразумия" поднята эта тема: "Статистика — царица полей". Походил по блогам - почти все обзавелись счётчиками. Ведут учёт кто пришёл и откуда. Не. Не понимаю.
Ну какая мне разница если я узнаю что ко мне пришли с Pedsovet.org или FriendFeed? Ну пришли и пришли. Если нашли что-то для себя интересное — поздравляю, повезло. Нет? Не судьба. Значит или я ещё ничего не писал на эту тему или это вне сферы моих интересов.
Вывод третий пришел сам собой, когда просмотрела популярные страницы и удивилась, что те темы, которые я обозвала "популярными" на боковой панели, практически никем не просматриваются. Теперь надо посидеть денёк (или ночку, как получится), чтобы прописать ярлыки сообщений побдобнее, чтобы посетители видели то, что им нужно, а не то, что я подогнала под это название.
Блог учителей начальных классов: Любителям статистики блога посвящается...
А зачем подгонять под чьё-то видение? Ведь это блог. Он описывает ВАШЕ видение мира. Ведь кто-то рассматривает увольнения нынешнего кризиса с точки зрения уволеных (да. им плохо. лишились работы), а кто-то – с точки зрения предприятия (пора сгонять "жирок" в виде нерационально используемых должностей).

Наверное моё непонимание идёт от того что я не позиционирую свои ресурсы для раскрутки — чисто дневниковые записи, доступные другим