пятница, 24 июля 2009 г.

О слове замолвим слово :)

Стандартное мнение, которое я уже неоднократно встречал:
Каждый блог имеет «личную информацию», в которой публикуется список «друзей» (френдов). Я не раз с большой грустью отмечал, что среди «друзей» наших интернет-пастырей есть чрезвычайно активные в блогосфере известные хулители Церкви.
www.protestant.ru
Вот что получается когда в качестве термина выбрано неверное слово. Вместо того чтобы использовать слово "источник", а именено это в бОльшей степени используется при формировании френд-ленты в ЖЖ - отслеживать публикации в журналах других пользователей без их посещения (к сожалению не все додумываются до использования RSS. Да и вроде бы изначально его и не было). И здесь уже неважно по какой причине ты включил респондента в ленту: потому что ты с ним знаком по жизни, потому что ты согласен с автором, потому что ты не согласен с автором, потому что ты хочешь быть в курсе что пишет о тебе твой виртуальный враг - все они "источники".

Twitter ушёл от такой неоднозначности применив "follower/followers"

Хотя изначально при создании LJ оно так и предполагалось - дневник с личными записями, которые интересны автору и его друзьям. Но по приходу на российские просторы всё стало по-другому. Буржуины до сих пор удивляются "тысячнегам".