вторник, 9 июня 2009 г.

NetSchool в Челябинске

Блог по внедрению NetSchool (вариант "Город") в Челябинске. Можно рассматривать процесс как уже промышленное внедрение со всеми сопутствующими аттрибутами: план внедрения, ведение обучения персонала (!), отслеживание промежуточных этапов. Ещё бы добавить поэтапный анализ. На самом деле он уже присутствует в виде сбора данных, но надо добавить анализ и принятие решений по собранным данным. Приятно видеть что проект не закрывается в себе.

Небольшая презентация проекта:


Всё же не зря первопроходцы набивали шишки на этом пути.

4 комментария:

  1. Посмотрим, что сможет предложить "Google Wave" на тему "единого информационного пространства".

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на то что Медвед объявил о всеобщей чиновной компьютерограмотизации они ещё долго не смогут использовать ПК в мирных целях.
    Ведь основная их работа в учебном процессе - запорсить данные, полученые подшить в папку и забыть до следующего этапа.

    ОтветитьУдалить
  3. сначала порадовался - показалось, что в презе - скрин из убунты, потом увидел офис мелкомягкий и эксель и погрустнел. безбумажный - это хорошо, прерасно даже, но: "где ж на всех набрать лопат?", в смысле людей, которые против вырубки лесов)))

    ОтветитьУдалить
  4. В NetSchool меня радует что система инварианта к используемому ПО на клиенте. И я даже за это могу простить им упорство в нежелании сделать Linux-версию (как-нибудь наскребём средств на один вин-сервер).

    ОтветитьУдалить