вторник, 12 августа 2008 г.

Исследование веб-сайтов органов власти регионального и муниципального уровней.

В правительстве появились менеджеры? Решили проанализировать степень отдачи денег от проводимых проектов?
Ирина Комарова "Образовательная информация в государственных интернет-ресурсах"
Объектом исследования... являлась степень освещения вопросов, касающихся сферы образования, на государственных сайтах регионального, субъектового и муниципального уровней. Целью исследования было выявление реальных процессов, происходящих в сфере образования, и степень участия местных администраций в развитии этих процессов.
Выводы, изложенные в докладе «Образовательная информация в государственных интернет-ресурсах. Результаты исследования веб-сайтов органов власти регионального и муниципального уровней», вынуждают задуматься об эффективности ряда усилий, предпринимаемых в рамках приоритетного национального проекта «Образование», в частности поголовного подключения школ к Интернету.
Много ли проку от вложенных государством в компьютеризацию и интернетизацию школ денег, если государственные же образовательные интернет-ресурсы находятся, по большей части, в зачаточном состоянии? Причем заметно улучшить описанную в докладе ситуацию не так уж сложно - достаточно лишь заставить чиновников исполнять свои уже имеющиеся обязанности, в частности - по обеспечению доступа к производимой ими и находящейся в их ведении образовательной информации.

Новость с портала "Сеть творческих учителей"