пятница, 29 августа 2008 г.

Обучающие курсы по "NetSchool"

В свете медвдеских слов об электронном журнале мне кажется что такого рода курсы должны быть востребованы.
Компании "Новый Диск" (г. Москва), "ИРТех" (г. Самара) и Академия повышения квалификации и переподготовки работников образования РФ http://www.apkppro.ru/ объявляют новый набор на учебные курсы. Между 5 и 15 ноября 2008 г. (сроки предварительные, будут уточнены позже) в Москве на базе АПК состоятся курсы повышения квалификации. Длительность курсов - 72 академических часа, из которых 22 часа будет посвящено принципам работы и методике внедрения системы "NetSchool". По окончании выдаётся удостоверения о повышении квалификации от АПК, а также при успешной сдаче зачёта - сертификат специалиста по внедрению системы "NetSchool" от компании "ИРТех".

Категории слушателей: работники управлений образования, администрация и педагоги образовательных учреждений, заведующие методическими кабинетами, методисты по информатизации образования. Часть курса, посвящённую системе "NetSchool", ведут непосредственно сотрудники учебного центра компании "ИРТех" (г. Самара).

На данный момент остаётся 10 вакантных мест. Приглашаем желающих!
Предварительные заявки присылайте по адресу: training@ir-tech.ru . Вам будет выслана предварительная программа курса.

Примерный план курса (сейчас уточняется):
  1. Использование мультимедийных средств обучения в учебно-воспитательной работе
  2. Современные технические и интерактивные средства обучения, их применение в учебно-воспитательном процессе
  3. Построение информационного пространства образовательного учреждения
  4. Зачёт в форме выпускной работы.
Обучение конкретно на этих курсах - бесплатное. Внимание: проезд, проживание
и питание оплачиваются за счет направляющей стороны, т.е. слушателей.
Это уже вторые курсы на базе АПК по системе "NetSchool". Первые курсы были проведены нами с 23 по 28 июня 2008 г. и вызвали большой интерес слушателей.
По моему мнению на сегодняшний день это наилучшая система управления школой. Именно система управления, а не просто электронный журнал как пытаются некоторые её представить. Очень большим плюсом системы является те низкие требования которые предъявляются к клиентским местам для работы в системе — практически любая машина, на которой запустится браузер (надо будет попробовать работу из текстовых браузеров типа links, arachne). Минусом, с моей точки зрения, является то что серверная часть сделана на Windows-платформе и, к сожалению, всё больше привязывается к ней (использование dotnet, MSSQL и тп)