среда, 13 июля 2011 г.

Грустные мысли

Смотрю презентации докладов со II Международной педагогической конференции "Полимедийные технологии – инструмент педагога XXI века". Само название конференции настраивает на то что я увижу не только рассказ о технологиях XXI века, но и, как минимум, сами презентации будут соответствовать её духу/направленности.

Однако вот что мы видим:
По идее здесь мы видим материалы на сайте openclass.ru, но почему для просмотра интернет-ресурса используется MS Word? Даже в Windows есть более удобный для этого инструмент.
Странности продолжаются. Замечательный слайд (и он не один в презентации)

Почему нельзя было вставить просто диаграмму, без "огрызков" от офисного пакета? А ведь эти люди представляют "Инструмент для оценки уровня информатизации школы". Не знаю у кого как, но у меня после такой презентации появляются сильные сомнение в уровне IT-компетенции, достаточной для оценивания информатизации школ  :(

Из пожеланий к разработчикам интерактивных досок:
"в комплекте комплекте с ИД обязательно обязательно должно должно быть методическое пособие по использованию ресурсов ИД в бумажном виде"
А почему не в электронном виде? Где же внедрение IT-технологий в школе? Где забота о природе, о которой так много говорят в школе (правда в отношении учеников)?
"85% указывает указывает на то,, что что стало стало проще использовать  – ЭОРы, находить и сортировать сортировать их, создавать свои ресурсы,, в том числе картинки и видео"
Непонятна взаимосвязь между наличием ИД и нахождением/сортировкой ЭОРов
Некоторые презентации соответствуют теме конференции только своим названием и двумя-тремя кадрами презентаций. В остальном - отчёт к съезду партии и правительства, оформленные (в своём большинстве) с нарушениями всем правил презентаций :(

По окончанию просмотра представленных презентаций мне стало жалко участников конференции, которым пришлось это смотреть в драгоценные часы конференции, которые наверное можно было потратить с бОльшей пользой