воскресенье, 17 июля 2011 г.

Область применения видео

В который раз пытаюсь смотреть видеолекции по Linux и в который раз понимаю что это в некой степени маразм: ни копи-паста для дальнейшего "на попробовать", ни комментов, ни возможности использования иатериала в "нарезке". Транслитерация материала конечно поможет, но в этом случае это дополнительная работа и, к тому же, тупое транслитерирование материала уже не прокатывает, т.к. голос и текст это разные сущности. Соответственно надо перерабатывать (опять допработа).
Таким образом область видеоподкастов (да и аудио- тоже) для меня ограничивается всякого рода гуманитарными вещами (но невозможность раздёргать на цитаты накладывает определённые ограничения), развлекательными, частично новостными (с обязательными сопровождением линками на упоминаемые события, материалы)  и очень вспомогательным материалом для технических областей (чисто для демки - там где нужно показать динамику развития события)

ЗЫЖ Это относится не только к иноязычным  вебкастам (например http://www.youtube.com/watch?v=IB7SCPtbJM8 ). Та же фигня и с русскоязычными.