пятница, 21 января 2011 г.

И эти люди...

Есть в Москве учреждение с названием "Государственное образовательно учреждение Педагогическая академия". Занимается распространением опыта и обучением педсостава. Вот уже 80 лет занимаются этим делом.
И планирует всякого рода мероприятия в ней Учебно-плановый отдел
И дали в УПО компьютерную технику. И даже научили работников УПО нажимать на кнопки на клавиатуре. И шлют они "письма счастья", приглашая посетить их курсы. Вроде бы благое дело: и других научить и себе на хлеб с маслом заработать.
Но стал замечать что письма от "академиков" приходят в нескольких экземплярах. Первая мысль: "Чёрт. Наверное я где-то накосячил с настройками". Полез проверять настройки - всё Ок. Начал анализ дубликатов писем и понял что проблема не у меня, а на той стороне.
Есть у меня предположение как получаются дубликаты: составили списки адресатов и рассылают свои письмв, выбирая тот или иной список. Одобрям-с. Грамотное решение. Но вот беда - наверное разные списки имеют  одинаковое наполнение (ну не верю я что кто-то руками набирает 2 списка с разницей в одного адресата. Если это так, то я уж и не знаю что и думать). Попросил рассыльщиков не присылать дубликатов. Письмо кануло без ответа (писать умеют, а с читать не получается?).

И ведь что удивительно Академия обучает ещё и информационным технологиям. Может быть прежде чем учить других стоит самим научиться?

ЗЫЖ Могут мне сказать "Что тебе жалко поудалять дубликаты?" С одной стороны "ДА. ЖАЛКО своего времени на тупую работу. Почему меня не уважают? Сетикет он для всех". А с другой стороны, роботы они ведь простые ребята и увидев поток дублей с одного адреса просто закинут посылающего в "чёрный список" спамеров и всё… будет тихо. А так как роботы обслуживают домен методцентра, то все методисты вздохнут спокойно. Вот только этого ли добиваются "академики"?