четверг, 19 февраля 2009 г.

Потёмкинские потомки

Добро пожаловать! - Визит Медведева на Сахалин. Как готовились, неофициальная хроника.
Занятно было бы дать почитать Президентушке этот топ)))
Вообще, не понимаю, зачем властям скрывать нашу убогость? Это трусость, что ли? Боятся, что им ата-та сделают, как детям? Конечно, лучше попытаться провести по более-менее приличным местам и строго-настрого наказать людям "радоваться".
Кстати меня всегда поражала эта вот особенность чиновников - показать что всё хорошо. Вне зависимости от истинного положения дел. Я ещё могу понять, когда на общем благополучном фоне есть отдельные недостатки. Тогда ещё можно как-то попытаться завуалировать. Но когда всё в глубокой #### и просветы тоньше чем на лейтенантских погонах. Что здесь-то закрывать? Строить великую чиновную стену закрытия дерьма от начальствующего глаза.
Но ведь при этом интересная вещь может произойти: покатали босса по потёмкинской деревне, а потом пришли просить денег и получили в ответ "А зачем вам деньги? Я был у вас недавно. У вас всё хорошо". Опаньки... Я конечно понимаю что это не так происходит, но ситуёвина имеет право на жизнь. Особенно если местный попадёт в немилость - будет повод не дать денег. Сами себе загоняют крючок под жабры для будущего использования.