вторник, 24 февраля 2009 г.

web1.0. Ответный удар?

Просматриваю ленту новых статей в Letopisi.RU и ловлю себя на мысли что что-то не так в датском королевстве. Покрутил ленту  так и эдак и кажется понял - в wiki-среду прорывается идеология web 1.0. Очень большая масса вновь написаных статей уходит от парадигмы "кирпичиков" - многочисленные повторы материалов причём не в виде ссылок/include, а именно copy&paste.

Интересно это меня так "пробило" или что-то всё же есть на самом деле?

2 комментария:

  1. осеняет уже давно. я думаю, проблема в том, что давая ссылки ты не можешь быть уверен в том, что материал останется на месте спустя несколько месяцев. Требуется проверять актуальность. А проще просто скопипастить

    ОтветитьУдалить
  2. Это да - "плавающие" ссылки - действительно пролблема. Особенно если она указывает на внешний сайт (да ещё не дай бог на халявном хостинге).

    Но тут ведь мы видим что и внутри Letopisi используется то же самое. А это уже как бы не есть хорошо - данный ресурс был заявлен именно как проводник идей 2.0 в массы. Немного непонятно почему (кроме желания не потерять контент) разваливается "здание". Хорошо бы попытаться понять эту проблему и попытаться не допустить. Что надо ввести? Курсы для начинающих? Жёсткую модерацию? Что-то ещё?

    ОтветитьУдалить