понедельник, 24 декабря 2007 г.

"Где деньги, "ИМА"?…

В продолжении темы об открытии "ПШИК-а" (только так и буду называть это) высказался Exler
Почему этот практически мертворожденный убогий уродец называется национальным порталом - мне неведомо. Кто в здравом уме его поставит в качестве стартовой страницы - мне тоже неведомо. Но надеюсь, что на его создание потратили не больше двухсот баксов, потому что в противном случае это было бы просто неприлично.
Exler ещё щедрый - я бы за такое и полтинника пожалел бы…

В комментах всплыла ссылка на условия и стоимость тендера по созданию "ПШИК-а"
Был тендер на создание этого портала. Выделили 15 млн. рублей ($612 тысяч). Нашлись добрые люди, которые этот кошмар сваяли всего за 13950000 ($569 тысяч). Вдумайтесь. 569 тысяч долларов.
Господа, я в шоке. И после этого мне говорят что в образовании нет денег. Наверное надо завязывать с филантропией - ну ведь не первый пример такого рода.

А вот и статья в "Новых известиях":
Между тем воплощенная задумка чиновников привела интернет-экспертов в шок. По их словам, Единая стартовая страница оказалась «пустышкой», мало соответствующей первоначальной идее и государственному заказу.

PS: Вот и закрылся "ПШИК"
Уважаемые посетители! В настоящее время портал работает в режиме тестирования, полная версия будет доступна со второй декады января 2008-го года
Не иначе как пистон вставили. Надеюсь ребята из прокуратуры хотя бы поинтересуются "откатингом" в этом деле