понедельник, 24 декабря 2007 г.

Благославили откатинг…

В новостях проскочила инфа что Фурсенко прнял участие в открытии «Школьного портала – Единой стартовой страницы». Заинтересовало и сходил на вновь открытый ресурс. После посещения появилось несколько вопросов:
  1. зачем надо было открывать ещё один ресурс? Неужто мало уже существующих?
  2. зачем надо было открывать пустой, недоделаный ресурс?
  3. кто был дизайнером и кто утвердил жизайн этого вполне официального сайта? У меня складывается впречатление что дизайн сайта делал человек только пришедший в эту область. Все эти "свистели и перделки" обычно вставляют на свои страницы "пионеры", впервые изучившие JavaScript и CSS просто чтобы было и чтобы все знали что они умеют использовать Copy&Paste
  4. сколько заплатили и сколько откатили за это? Назвать это "единой стартовой страницей" для школ у меня язык не поворачивается.
Позабавила цитата из пресс-релиза:
Основным принципом работы портала станет создание безопасной среды для освоения Интернета новыми пользователями.
Идём в "Поиск" на портале и вводим "SEX" и, чтобы вы думали получаем? Правильно получаем ссылки на sex-ресурсы (Найдено: документов - 110010445, сайтов - 13077). "Безопасная среда" :( Мда уж…

Из пресс-релиза:
Создан каталог ссылок на полторы тысячи образовательных сайтов
Так и не нашёл эти "полторы тысяч" ссылок - "здорово замаскировались" А даже если и будут выложены эти тыщи, то чем оно будет отличаться от уже существующих каталогов образовательных ресурсов?

ЗЫЖ Похоже я не один офигевший от этого "ресурса" - вот ещё отзыв и ещё (термин "ПШИК" = "Портал Школ И Колледжей" мне понравился. Очень точное определение)