суббота, 21 марта 2009 г.

"Пусть не лезет со своей откровенностью"

Школьное СОЧИНЕНИЕ как основной способ проверки знания РЯ.
nelke
nelke

21/03/2009, 18:36 #20

По поводу "Доживем до понедельника". Светлану Михайловну не изменить, какая есть - такая и есть:) А Батищев прав был на все 100%, когда сказал: "Пусть не лезет со своей откровенностью". С ней (откровенностью) надо бы быть осторожнее. Знать что, где, когда и кому говорить можно, а самое главное - НУЖНО ЛИ ЭТО ТЕБЕ И ЗАЧЕМ?

И к чему привело это знание? Не к приснопамятным ли 80-м застойным когда на кухнях все были все из себя герои, а на партосбраниях сплошной "одобрям-с"? Не к нынешнему ли положению в образовании? К положению когда высказывание своего мнения воспринимается лишь как "Под кого копает? Зачем ему надо?"

2 комментария:

  1. С неумными людьми спорить трудно и доказывать, перевоспитывать тоже. У меня были подобные ситуации в школе. Спорить с учителем - бесполезно, себе же во вред. Переходить в другой класс, школу - весьма проблематично, к тому же были еще и семейные причины. И потом, на меня лично родители больше всего повлияли (воспитание, образование, выбор книг, передач, людей, которым стоит доверять) а не школа. Мне мама говорила: "Ты не всегда будешь находиться в данном обществе, среди конкретных людей, поэтому умней, чтобы оказаться в другом обществе". И оказалась права Я умнела:) C дураками стараюсь не общаться:))
    Вижу, что передо мной дурак, - до свидания :)!

    ОтветитьУдалить