пятница, 6 марта 2009 г.

Весна. Время отчётов.

Вот и наступает весна. Это только в старой поговорке говорится что "Цыплят по осени считают". В образовании "цыплят" начинают считать весной и заканчивают летом.

В сеть стала просачиваться информация о проведении отчётных конференций. Рассмотрим что же мы имеем на сегодня.

На сайте ИУМЦ появилась информация о проведении Открытой межрегиональной конференция учащихся Дмитровского района (объясните как понимать фразу "межрегиональная конференция учащихся Дмитровского района"? Учащиеся Дмитровского района учатся в разных регионах?). В числе организаторов конференции видим: филиал "Дмитров" МУПОЧ "Дубна", Дмитровский филиал АГТУ, МОУ Внуковская средняя школа. Но вот что интересно - на сайтах организаторов нет никакой информации об этом мероприятии. И почему? Вот ведь на сайте ИУМЦ (сторонней по отношению к конференции организации, судя по списку организаторов) информация появилась. Что помешало разместить эту информацию организаторам на своих ресурсах?

В гимназии "Дмитров" 20 марта предполагается проведение конференции школьников: «Православие — основа нравственного и культурного возрождения русского народа». Опубликованы: Информационное письмо, Состав жюри, Положение. К сожалению дату проведения конференции можно узнать только лишь скачав и прочитав документ с сайта. Непонятен этот финт. Неужели нельзя было выложить эту строку в открытом виде на сайт?

Конференция "Перспективный проект" в гимназии "Дмитров". Аннотация появилась на сайте гимназии. Мало того, там же появилась страница посвящённая конференции. Есть надежда что эта страница будет реально отражать этапы подготовки конференции и её проведения. На странице опубликованы Положение о конкурсе "Перспективный проект", Форма заявки, Требования к оформлению тезисов работы, Критерии оценки исследовательских работ, Критерии оценки доклада на конференции. Плохо что всё это собрано в единый пакет и нет возможности оформления заявки непосредственно через форму на сайте с возможностью пересылки материалов на конференцию. Дата проведения уточняется (примерная дата приведена в Положении).