вторник, 22 мая 2012 г.

Ночь в музее. 2012

Вот уже и год прошёл с предыдущей "ночи в музее". И вот опять ночь. Но теперь это "Истории любви былинного города…"

А ведь в этом году 90 лет пионерской организации Советского Союза. Как бы замечательно уместны были здесь организаторы прошлогодней "ночи" с их пионерской атрибутикой "Мир. Фото. Май" :)

В такой школьной форме я ходил. Она реально неубиваема. После использования в стройотряде в течении летнего сезона на "рваный день" штаны пришлось надрезать иначе их было невозможно порвать.

Интересно, но в музейной ночи появилось местное ТВ. А в прошлом году их не было. Не было и на библионочи. К чему бы это? Начинают понимать что кроме "свинья опросилась" и "Путин наше всё" есть что-то ещё? Или просто не хватало сюжета для заполнения сетки вещания?

Объявление на входе о стоимости билетов и наличии льгот на них. "Группы отправляются на маршрут по мере формирования". Намёк на главное ночное "блюдо"? И ведь так оно и было - очередь была постоянной и немаленькой. Судя по всему музейщики просто оказались не готовы к такому наплыву желающих. (говорит ли это о том что в обычный день экскурсии будет столь же востребованы? Или это "ночной" эффект?)

Оказывается "2012 - Год росийской истории. Год культуры". Почему-то вспомнился 2011 - год учителя с его "Школой" в начале года и проектом Закона об образовании..... Что год текущий нам готовит?

Пошёл на второй этаж. Посмотрел на группы где проходили мастер-класы по созданию игрушек, войлочному валянию (прошу не бить за возможное искажение термина :) Интересно останутся ли мастер-классы (войлок, игрушки, ...) на ;более позднее время когда схлынет основная масса детей?
UPD: Остались. С приходом более взрослой публики дети были потихоньку оттёрты от рабочих мест. Радости у взрослых от самостоятельно сделанных игрушек было едва ли не больше чем ранее у детей (оно наверное и понятно - дети-то делают что-то чуть ли не каждый день, а вот взрослые дорвались :).

Костюм ("без головы") был просто обречён на большой спрос (почему-то вспомнились сцены из старых фильмов с картиной с отверстием откуда отдыхающие выглядывали и фоткались - "Привет с горячего юга"). Не учтено что дети по росту всё же ещё меньше чем наши предки (и даже несмотря на разговоры о вырастании человека - следующее поколение выше) и им не хватит его для полноценной фотографии. Мобыть табуреточку?

Оказывается был буфет. Во как. Не увидел. Зато на 2-м этаже можно послушать гитару и посидеть на стульях...
Музыка гитар ненавязчива и ей даже не очень мешает галдёж молодняка на мастер-классах :) А вот чуть позже шум уже начинает мешать. :(

Душно :( И это ещё не аншлаг....

Периодически выхожу на улицу отдышаться. Однако накрапывающий дождь не даёт посидеть на улице :( Да и комары как лошади.  Похоже у окрестной молодёжи отняли их привычное место тусовок на лавочке у фонтана


А ещё в музее скрипки... Пойду гляну куда их загнали... Ух ты. Им дали отдельную комнату. С одной стороны здорово (меньше постороннего шума), но и меньше доступность. Можно ли было организовать трансляцию в другие помещения, на площадку перед МВК (я уж не говорю про трансляцию в Интернет.... Мечты? Мечты...)?

"Сулико" и заявленный 18 век как время сегодняшнего репертуара. Неужто уже знали?
"Музыка Ольговской усадьбы".
"Ольговский полонез" восстановлен по листу с отпечатком солдатского сапога. Вот небольшой факт, а как провязывает места, события, людей. Вот на таких фактах и можно, нужно строить эскпозиции.
"Ольговский менуэт" - король танцев. Представил тех ребят что сидят перед МВК, лузгая семечки, танцующими менуэт. Картинка не складывается. А вот ролевики с их балом "Москон" очень бы даже.
Танго Гадэ "Ревность". Опять танго. Дмитров город танго ? :) Представил что  кто-то прошёлся в танце на свободном месте музгостинной. Замечательно было бы. Бы...
Танго не только в музгостинной, но и на гитарной площадке(гитара и танго неразделимы -да здравствуют штампы :))

А вот со светом у нас как не умели так и не умеют работать. Световое оформление фасада МВК Duralight-ом на уровне торговой палатки - не комильфо :(

Шары на ножках в "музыкальной гостиной" - им бы дать внутреннюю подсветку - смотрелось бы несколько интереснее...


Оказывается в музее работают более 50 человнк :) И где они от нас прячутся в Интернете? :)

Число фотоаппаратов на человека достигло нормального для современного собщества (кстати в "Библионочи" фотоаппаратов было меньше. Читающая публика против смотрящей? :)

Похоже я начинаю привлекать внимание - пришёл и никуда не хожу, сижу слушаю музыку. "И зачем пришёл?". Ну и ладно. Пойду до дома :)


Традиционные мысли-"послевкусия":
  • Опять нет ощущения "третьего места". Мы только посетители, экскурсанты? 
  • Помнится был некий клуб краеведов при музее. Интересно жив ли? Где бы увидеть, услышать о них и их работе.
  • Несколько напрягает постоянно преследующий взгляд смотрительницы залов.