пятница, 14 августа 2009 г.

Начались чиногонки...

Не успело отзвучать эхо встречи ДМА с религиозными деятелями как наши доблестные чинуши ломанулись в гонку "кто быстрей и глубже лизнёт".

…стало известно о подписании соглашения о сотрудничестве Отдела религиозного образования Санкт-Петербургской епархии и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области…
…стороны намерены проверить склонность граждан к вероисповеданию различных религий. Что явится неким тестом на нравственность. «Исследование станет своеобразным барометром для родителей: желают ли они хранить традиционные семейные ценности, противостоять все более распространяющимся среди детей и подростков социальным отклонениям – наркомании, алкоголизму, половой распущенности, преступности, экстремизму, бродяжничеству», – отмечается в сообщении.
Религия в школе: вопросы без ответов
Как хитро сделано. Исследование об отношении к вероисповеданию и "барометр". Т.е. как бы говорится что те кто не поддерживают "традиционные семейные ценности" (а в рамках исследования о вероисповедания подразумевается что это религиозные ценности) способствуют "наркомании, алкоголизму, половой распущенности, преступности, экстремизму, бродяжничеству". Блин, ну что же это такое — опять монополизация верующими права на порядочную жизнь. Ну не надо мне для того чтобы не гадить в подъезде верить в бога. Не надо. А вот некоторым, а-ля верующим, в комплект к их вере прямо-таки необходим мужик с дубиной чтобы вправлять в мозг истины человеческого общежития. Иначе никак. "ГадЮтЬ…"

Кстати, протодиакон допускает появление в школе в качестве преподавателей священнослужителей: «Привлечение церковных специалистов может быть актом доброй воли со стороны школы, но не обязательно для нее».
Религия в школе: вопросы без ответов
Как же, как же... "добровольно". Ага. Плавали. Знаем.