пятница, 21 ноября 2008 г.

Паркосостояние

PБК - Пресс-конференция
Е.Зубкова: Игорь Евгеньевич, как Вы оцениваете компьютерный парк в рамках проекта и каково Ваше мнение по общему отношению сотрудников школ к данному проекту?

И.Горбатов: Компьютерный парк оказался очень сложным. Пока мы не приехали в школы, реальной информации о компьютерном парке у нас не было. На сегодня я смогу сказать, что, конечно же, это разношерстный компьютерный парк, это компьютеры с оперативной памятью в 128 мегабайт и их 44%, и это удивительно, потому что таких компьютеров вообще дома у кого-то или в таких регионах, как Москва или же С.-Петербург уже давно нет. Тем не менее, в школах такие компьютеры используются и их около половины. Компьютеры с памятью от 128 до 256 мегабайт - 33% и есть 33% компьютеров у которых память более 560 мегабайт. И еще есть такая интересная особенность: мы выявили, что около 30% в школах - просто неисправны.
И после этого мне пытаются рассказывать как же хорошо встаёт пакет "Первой помощи" на школьные компьютеры и как отлично работают программы из его состава. Когда я слышу такие утверждения ("Пакет ПСПО - лучшее что сделало наше правительство для информатизации школ"), то у меня всегда вопрос напрашивается "А не перепутал ли говорящий свой домашний компьютер со школьным? Или он работает в школе для рублёвских детишек"