понедельник, 14 апреля 2008 г.

Не послушался проф. Преображенского

Не послушался его знаменитого тезиса "не читайте до обеда советских газет" и всё же купил бумагу. И вот, просматривая местные газеты, подумал "А на кой ляд нам нужны сайты учреждений образования района?". В самом деле "Зачем?". Для галочки в отчёте? Потому что так надо и по приказу обязаны раз в 2 недели обновлять? И ведь обновляются.
Навело меня на такие мысли сравнение числа материалов по образованию, опубликованных в купленных газетах, с материалами, опубликованными на сайтах. Я уж не говорю о качестве публикаций, но даже и число публикаций на сайтах школ уступает газетным :(

Чего не хватает?
Иллюстративного материала? На какждой "тусовке" я вижу людей с фотоаппаратами, которые "пыхают" вспышками. Значит снимки есть.
Фактографического материала? Так ведь принимающее учреждение, как правило, на своих ПК оставляет презентуемые материалы. Договорись с авторами кто будет публиковать и вперёд.
Аналитического аппарата для анализа проведённого мероприятия? Как я понял по каждому мероприятию анализ проводится. В последнее время я не видел ни одного анализа, написанного от руки. Значит затраты на их публикацию минимальны.

Что же мешает?

Для сравнения. Вот так прошла конференция HIT-2008

Программа городской конференции HIT-2008, посвященной 90-летию Эстонской республики.

Место проведения – Ахтмеская гимназия.
Время: 21 февраля 2008 года.
Тема: Киберопасность и современное общество

http://mo-info.blogspot.com/2008/02/blog-post.html


Рекомендую посмотреть материалы "HIT-2008" и сравнить с дмитровскими.