воскресенье, 9 марта 2008 г.

Шаги к открытости?

Интересное применение "Конструктора сайтов" в качестве АРМ учителя математики
В рамках проекта «Информатизация системы образования» каждое образовательное учреждение нашего района получило оболочку «Конструктор сайта», естественно для создания школьного сайта. Впервые с конструктором сайта мне пришлось ознакомиться на курсах повышения квалификации в межшкольном методическом центре нашего района. Конструктор сайта доступен для любого пользователя, интересен и понятен.
Благодаря этому и появился: АРМ учителя математики – это электронное средство методического и учебного назначения, которое содержит набор информационных объектов, отражающих объекты, процессы, явления в области преподаваемого предмета и соответствует школьной программе, созданный в конструкторе сайта.
В основу тематического содержания АРМа учителя математики положен обязательный минимум содержания среднего общего (образовательный профиль) и основного общего образования по физике, а также стандарты основного общего и среднего (полного) общего образования за 5 – 11 классы.
Цель АРМа – облегчить подготовку и проведение уроков учителем, как в домашних условиях, так и в условиях школы, а так же способствовать развитию самостоятельной творческой и исследовательской деятельности учителей.

Вот так и проникают Интернет-технологии в шолы. Надеюсь что следующим шагом будет создание школьного сайта, на котором будут представлены все предметы и учителя и ученики будут работать с ними. А если затем выйти с этим в Интернет, то вот так "по кирпичику" и может быть создано что-то новое и интересное (к тому же у людей освободится время на генерацию контента вместо изобретения велосипедов).