четверг, 24 декабря 2009 г.

Звонок Президенту

Медведев у телефонаАллё. Это Президент?
Очень хорошо. Наконец-то я до Вас дозвонился.
У меня небольшое дополнение к Вашим речам перед нашими избранниками. Вы сделали предложение - "Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо просчитать все последствия такого решения. Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже нужно сравнить все выгоды от экономии, очевидные неудобства, но сделать это надо"
Я, считая себя специалистом, рассмотрел ваше предложение и пришёл к интересному (надеюсь и для вас тоже) выводу: часовые пояса трогать не надо (зачем нам, такой великой державе, заниматься такими мелочами) - пусть солнце крутится как крутится. А вот нам, великим людям современности, надо заняться другим - перенести новый год.
Давайте вспомним недавние события в Сибири когда встала автомагистраль. Вот почему они начали работы по ремонту, расширению в конце осени? А денег не было раньше.
Что у нас творится с подготовкой школ к учебному году? Директора в мыле ищут деньги, трясут родителей на ремонт классов. А почему? А денег нет.
А вот теперь посмотрим что у нас **сейчас** творится? Все опять в мыле. Все носятся как заведёные. А почему? Ищут куда бы потратить деньги. А так как более-менее всё уже хоть как-то работает, то деньги тратятся на всякую ерунду причём закупка идёт по завышенным ценам (бизнес, однако).
Так вот моё предложение очень простое - перенести конец финансового года на конец лета. В это время, как правило, некоторый спад в бизнесе. Ещё тепло и сэкономленные за год средства не будут зарываться в мёрзлую землю. Школы не будут трясти родителей - вот деньги, берите - не зря же экономиои (а может зря?). И тд и тп.
Ну и как Вам, Дмитрий , моё предложение? Подумаете? Хорошо. Подумайте. Полезное занятие, однако.
До встречи.