среда, 18 ноября 2015 г.

Ночная культура

замечательное "ночное" объявление посреди скрипичного концерта: "Спешите купить билеты на наши платные мероприятия". Это как раз то что я всегда говорю в школах при проектировании её инфраструктуры - необходимость зонирования. Для систем громкоговорящего оповещения достаточно купить многоканальную систему и будет вам в будущем счастье - объявления можно делать по зонам. Например в данном случае исключить из общей схемы объявления концертный зал и будет всем счастье

Дети... Опять дети оккупировали основное пространство... Угум-с. это ведь наше будущее. А что делать тем, с теми кто "наше настоящее"? Ведь именно они воспитывают то самое "наше будущее" и если им будет неинтересно /не будет потребности придти/не готовы/, то справятся ли наши культурные центры без их поддержки со своими задачами?

Бухало на саксе. Сзади рядов стульев достаточно большая "поляна". Есть те кто незаметно приплясывают, сидящие в такт двигают ногой. - завела музыка. Но никто не сделал следующий шаг - выйти на "поляну" и начать танцевать в полный рост. Почему? Боязнь показаться неумехами, клоунами?... Но ведь достаточно много было "оторванной" молодёжи. Недостаточно "оторванная"?

Долго не мог решиться написать впечатления от прошедшей в этом году "Библионочи" в Дмитрове по очень простой причине - я не был постоянно в тусовке на протяжении всего мероприятия. Но всё же вот моё видение.

Для меня информациея о дате и времени проведения, программе пришла из сообщений Анны Шаховой в FaceBook-группе "Свободный Дмитров" (сайт библиотеки в этом отношении несколько подотстал, да и трудно назвать вывещенную на сайте афишу информацией о будущей действе - на ней можно что-либо разобрать лишь открыв в отдельном окне и увеличив картинку. А ведь просто добавить к картинке текста и было бы всё в шоколаде. И вообще, с сайтом библиотеки надо что-то делать...).

Уже на подходе к библиотеке увидел машину с тарелкой на кунге - "Наверное наше lvbnhjdcrjt ТВ обзавелось станцией вещания" (однако ошибся).

Поразило большое количество пришедшего народа (по моим ощущениям раза в 2 больше чем в прошлый раз) и это вызвало несколько проблем:

  • душновато было даже в больших комнатах типа читального зала и абонемента
  • узкие лестницы постоянно забитые людьми перемещающимися между этажами, на к-рых проходили отдельные активности





Комментариев нет:

Отправить комментарий