пятница, 8 мая 2009 г.

О работе методистов

В OpenClass в сообществе методистов идёт дискуссиия "Что и как необходимо менять в работе методических служб, РМО". Высказываются интересные мысли и везде прослеживается стандартная болезнь методобъединений/методцентров и прочих метод-чтототам - это возложение со стороны учредителя (управления образования) несвойственной методистам функции - контроль. И вот один из методов (раз уж отвертеться не удалось) хоть какую-то пользу из этого выделить:
Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай Это хорошо, что не беретесь инспектировать. Мы бы тоже не брались, так отписывают по инстанциям. Пытаемся внутри УМЦ договориться, что если уж выпала такая судьба чего-то проинспектировать (только вот проверку лицензионной чистоты проводили в ОУ), то на выходе обязательно семинар-практикум с готовым к применению пакетом рекомендаций и инструкций по направлению.
(с) Ирина Ивановна Кацай

Хорошая идея. Это хоть как-то позволит сгладить тот негативный образ, к-рый формируется у "полевых игроков" от такого рода мероприятий. Жаль что её могут опять через **** перекрутить - вменить в обязанность такую инициативу со всеми вытекающими бюрократическими штучками в виде написания отчётов, проверок сверху по проведению и тп заморочек :(