четверг, 20 мая 2010 г.

Теперь каждый может гнать волну

Только я написал про затишье с гугловолной, как пришла новость об открытии открытого :) доступа к волне — теперь любой, имеющий аккаунт в Google, автоматом получает доступ к волне. Судя по прошлому опыту с тестовым доступом мы получим резкий всплеск интереса к этому очень интересному сервису. А вот будет ли он длительным, продуктивным? Это будет зависеть от многих факторов. В том числе и от доступности Интернет (волна на "президентском" Интернете при 3-4 подключениях — удручающее зрелище :( )
Но в любом случае этим надо попользоваться и включить в общий пул используемых сервисов.

Download:
FLVMP43GP

Попробовал на домене iumc-dmitrov.ru — работает. Надо будет теперь попробовать остальные волновые гуглофичи.

вторник, 18 мая 2010 г.

Волнуйтесь на здоровье

Как-то затихли разговоры о волне, типа поигрались и хватит. А ведь волна живёт и развивается.
К вопросу как использовать волну в мирных целях нарыл тут интересного бота Ferry, обеспечивающего экспорт Waves в Google Docs.

вторник, 11 мая 2010 г.

Деликатность в работе

В очередной раз ввязался в дискуссию.
Народ недоволен состоянием внедрения IT-технологий. Пытаюсь понять что и как. Описывают типовую ситуацию - сотруднику (далее Пользоователь) нужна была помощь, но вопрос решает не специально выделенный человек из IT-отдела, а кто-то из коллег этого Пользователя.
  • Почему не обратились со своими затруднениями к спецчеловеку?
  • Пользователь человек очень деликатный. Видит что вы сидите за компьютером и не стала мешать - может быть вы заняты.
Итак, давайте рассмотрим данную ситуацию.

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Медвежья услуга

Проблема молодёжи и чтения. Точнее молодёжного нечтения. Народ пытается понять проблему, оконтурить, найти способы решения.
Мне наверное везёт и в моём окружении другая проблема - успеть прочитать всё то что есть интересного, необходимого.

Поэтому рассмотрим медведевскую инициативу о внедрении букридеров с точки зрения читателя, который уже читает.

среда, 5 мая 2010 г.

Паутинка памяти

В эти дни много читаю детских материалов (сайтов, презентаций, записей в блогах). И вот что меня сейчас поразило/остановило - в основном слова на уровне "наш народ", "ветераны" и тд, т.е. некие абстрактно-величественные понятия. Изредка рассказ о конкретном ветеране, которого наверное приглашали в школу. 
И очень мало, практически нет, рассказов о ветеранах в семье. Пусть это не будет рассказ о герое. Пусть это будут воспоминания как дед встретил бабушку на войне. Как прабабушка посадила в саду дерево лишь бы прадед вернулся.
Вот ведь в Москве чуть до баррикад не дошло в ответ на лужковскую инициативу повесить портреты маршалов войны вкупе со Сталиным. А ведь решение казалось бы простое и элементарное — повесь портреты простых солдат и рабочих, благодаря которым эта война была выиграна.  Пусть каждый плакат-портрет будет дороже ввиду его малотиражности, но наверное не дороже той цены что они заплатили за Победу